Форум » Все виды довольствия » Маскировочная форма в Красной Армии. » Ответить

Маскировочная форма в Красной Армии.

Lyho: Маскировочная форма в Красной Армии.

Ответов - 46, стр: 1 2 3 4 5 All

Глымов: Тырено мною. Копирайты альбом сам лепит на все.. не обращайте внимания.Фотки не мои но полезныея. П.С. конечно же.. чехлов на каски у РККА не бало.. ну да.. и маскировку они не иприменяли угу..

Глымов: "Листопад" Рубаха и штаны. Корманов нет. Руковиц нет. Есть прорези для доступа к карманам и подсумков.

Глымов: http://photofile.com.ua/users/glymov/3499816/ фотоальбом собраный с разных форумов и источников. Гросс данке Водиле и другим коллекционерам чьи предметы на фотках.


sever: испытание трофейного камуфляжа немцами(так было написано на страничке с которой я копировал данные фото)

sever: исче фото

sever: вот исче епт, хачу такой же. вопрос: как прикреплялось мочало, и какой расцветки???

sever: вот по етой ссылке фототчет об испытаниях мочалокомплекта РККА http://www.uniformist.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=8&topic=38

plastun:

sever: интересует данный маскировочный комплект http://jpe.ru/1/max/171108/2b1omfd5q7.jpg ето мочальный комплект причем сильно обтрепанный. интересует вопрос прикрепления крашенного мочала к костюму- пришивали или пришивали сетку к костюму а уже на сетку вязали мочало

sever: вот мочальный костюм еще необтрепанный

sever: а ету фотографию надо атребутировать, непонятно какой период, род войск, а костюмчик практически современный gilli

sever: вот современный gilli

Lyho: интересные фото. В руках винтовка какая у бойца? И почему он так руку держит? Боже мой неужели это автомат Федорова???? А что за пулемет на первой? Откуда фото? Сталинские Зеленые Береты???

sever: да, ето автомат Федорова(такая была аннотация к фото), а на первой фотке пулемет , вроде ДТ без сошек. а вот что ето за люди, фиг его знает. кто знает в каких частях сохранялись на вооружении автоматы Федорова после 1927 года??? вот что выдает гугл: 1)На Ковровском механическом заводе до 1925 года было выпущено 3000 единиц автомата Федорова. В те годы это оружие стало любимым оружием людей в кожаных куртках - сотрудников ОГПУ и авиаторов. 2)всего в период с 1920 по 1924 год, когда производство автомата Федорова было закончено, общий выпуск составил всего 3 200 единиц. На вооружении РККА автоматы Федорова находились до 1928 года, когда в связи с унификацией боеприпасов было решено снять с вооружения оружие калибров, отличающихся от основного (в данном случае 7.62х54R). Автоматы были переданы на склады и в дальнейшем были использованы только в ходе войны с Финляндией в 1940 году, когда небольшое количество автоматов Федорова было вновь возвращено в войска. 3)Несколько тысяч советских автоматов Фёдорова, выпущенных заводом в этот период, с успехом применялись войсками Красной Армии на Карельском фронте и на Кавказе. Автомат предназначался в первую очередь для вооружения различных специальных подразделений. Упоминание о частях, где применялось это оружие, имеется у М. Булгакова, в романе “Роковые яйца”, "оперативник ОГПУ Полайтис имел обыкновенный 25-зарядный пулемет". Высокая боевая эффективность применения Автоматов Фёдорова, во время рейдов "красных автоматчиков" по тылам белофиннов, подтолкнул их к созданию собственного автоматического вооружения - пистолет-пулемётов "Суоми". Автомат Фёдорова находился на вооружении московского полка Пролетарской дивизии Красной Армии до 1928 г. 4) в финскую автомат скорее всего применяли диверсанты под командой МАМСУРОВа ХАДЖЕН-УМАР ДЖИОНОВИЧа(командир особого лыжного отряда, начальник специального отделения разведуправления Красной Армии). цитата из его воспоминаний:Люди, которые участвовали в этом бою, вели бой из маузеров и автоматов и были одеты в финскую форму, как и весь отряд. вывод: ето может быть спецбоец ОГПУ, боец спецотряда лыжников по весне после войны с финнами или боец разведки Московского полка Пролетарской дивизии.

sever: берем ету фотографию плетем сеть из оберточной веревки(фактура мешковины) с окном 30на30 и натягиваем на каску. к сетке прикрепляем обрывки масккостюма амеба летняя и вот результат. пы.сы: каска использовалась та что есть а не Халхинголка как на фото.

Miller: К вопросу о растительном камуфляже на головных уборах. Дальневосточный фронт, 1938 г.

sever: дальневосточный фронт ето хорошо, а маскировка в период ВОВ??? за исключением одной фотки с сеткой на каске больше я пока не видел.

Глымов: АААААААААААА убилинах Федоровім. Сру кирпичами.

Lyho: Да я сам в шоке. А как тебе все в целом, чуваки с фелоровыми в гилях в то время!!!

sever: я думаю все гораздо проще: на костюм амебу нашилась сеть пехотная для маскировки а в сеть вплели разную гадость типа сена, мочала, и рванья какогонибудь. но есть одно но: свой масккостюм изготавливали снайпера а у етого кренделя не снайперская винтовка. тогда ето точно какой нибудь Сталинский спецназ ГРУ

sever: а вот ето изобретение вообще непонятно какого рисунка камуфляжа, но клянуться что оригинал

Глымов: хуйня. с вв2) не подвержено ничего и предмет оч не нравиьтся. оч сомнительный.

Тирок: Халат для маскировки в салатных грядках???

sever: кто нить знает подробности про ето: " В развитии военно-маскировочного дела в Красной Армии заметную роль сыграла Высшая школа военной маскировки, основанная в 1918 году в Москве. Школа имела свой печатный орган. Ее деятельность в научном отношении была связана с исследованием опыта Первой мировой войны в области применения маскировки и организации маскировочных работ. Этот опыт был обобщен в ряде наставлений по военной маскировке, вышедших в 1918 году. В военно-учебных заведениях и на различных курсах комсостава Красной Армии военная маскировка изучалась как отдельная дисциплина; преподавателями были, как правило, офицеры, имевшие опыт маскировочной работы в войсках. [107] Разработки в этой области, проводившиеся, в частности, в Высшей школе, дали возможность в 1924 году выпустить специальное наставление. Основные требования его были проверены на учении «Маскировочный маневр». "

sever: а вот 1942 год. человек в СШ-40

sever: вот собсно фотоотчет по обкатке масксредств Красной Армии. слево направо: амеба, мочальный костюм, амеба плюс штатная индивидуальная масксеть

sever: вид сзади

sever: найди человечка! боец замаскирован с применением сетки

sever: так выглядит человек в мочальном костюме ночью, если осветить его фонариком( вданном случае вспышкой и костром) на расстоянии 4 -5 метров.

sever: вид на фоне леса. виден недостаток крепления на костюме местных предметов для дополнения камуфляжа.

Sav: найди человечка! боец замаскирован с применением сетки Отлично! Гм, "человечек" - это куча непонятно чего с правого края снимка?

sever: а вот и нет. смотри на центр фото внизу, там виден кусочек сетки, вот ето ноги бойца. по обрывку сети он и был найден

plastun: А вот хорошая фотография!

sever: а вот маскировочная плащнакидка с капюшеном. жаль размеров нету

plastun:

sever: вот пример мочальной ленты а ето мой мочальный комбез в оригинале

Дядя Ваня: Валер,а давай твою кикимору попробуем подкормить какимто питательным раствором. Прикинь если мочало взойдет!

sever: идея супер!!!! будет супер маскировка. фиг кто найдет

Miller: Кто встречал фотографии двустороннней камуфлированной плащ-палатке? Её с 1942 г. начали выпускать.

sever: а вот ето не она там боец лежит по середине во что-то странное замотан, явно не амеба и рисунок странный

Politruk: Это что-то трофейное, скорее всего плащ-палатка. Зато любопытно висит противотанковая граната у крайнего справа (сидящего) бойца. Крупнее фото нет?

sever: крупнее к сожалению нет. если ето трофейное то какой страны? вроде у немцев такого волнистого камуфляжа не было?

grinder: http://shop.militarist.com.ua/product/12335 Может оно?

Miller: По-моему, там явно шплинтертарн. Вот такие же волны:http://i16.tinypic.com/33z5k7d.jpg

grinder: Может и так, итальянская на чб фото темнее все-таки выглядит.

Глымов: итальянская плащ-палатка)



полная версия страницы